18 июня 2012 г.

RECIPES

Всем привет. Хочу поделиться с Вами несколькими замечательными рецептами. Правда не моими. Взяла я их у Юлии Барановой. Случайно наткнулась на её Блог, и застряла там на целый час. Очень уж впечатлил..


Цезарь с креветками 
- салат айсберг
- помидорки-черри
- креветки (у меня тигровые)
- пармезан
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- белый хлеб
- оливковое масло
- чеснок
- горчица
- соль,перец
- лимонный сок 

Креветки очистить и обжарить с выдавленным чесноком и соевым соусом. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Помидорки разрезать на половинки. Хрустящий айсберг вымыть ледяной водой, обсушить и порвать руками. 
Пармезан натереть на тёрке.
Соус:
Растереть два желтка со столовой ложкой горчицы, парой столовых ложек оливкового масла и соком половины лимона. Добавить растертый чеснок, соль и перец. Если соус густоват, его вполне можно развести кипячёной водой.
Собираем салат!
Айсберг полить соусом, выложить на блюдо.
 Добавить креветки, помидорчики,четвертинки яиц ( или перепелиные яички), сухарики и посыпать тертым пармезаном.
Готово!)


Картофель с шампиньонами в сметане

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие я вам просто гарантирую))))

Всем приятного аппетита! 



2 комментария:

  1. выглядит аппетитно!
    заходите ко мне в блог! и если понравится обязательно присоединяйтесь через Bloglovin! ;)
    LA By Diana Live Magazine

    ОтветитьУдалить